• Серебро: $ 33.60
Котировки

Заберет ли правительство ваше золото?

Золотой Запас

По мнению Грега Гюнтнера, писать о золоте иногда сложно. За последнее десятилетие его оптимистичный взгляд активно порицался, особенно в то время, когда драгметалл находился на длительном медвежьем рынке. Но как только аналитик писал о приближающемся падении золота, его почтовый ящик разрывался от гневных писем золотых жуков.

правительство и золото

Большинство несогласных были достаточно сердечны. Но некоторые использовали, ну, скажем так, уникальные и красочные методы, чтобы выразить свое отвращение к моему мнению о рынке. Эти письма всегда заставляли меня улыбаться. Приятно знать, что твой труд ценят!

Но в последнее время я получаю слишком много похвал за свой анализ. Вероятно, это связано с тем, что золото снова преодолело отметку в $2.000 долларов, приближаясь к историческим максимумам.

И хотя сейчас оно немного откатилось, я считаю, что ему еще есть куда расти.

Многострадальные инвесторы в золото по понятным причинам взволнованы скачком золота и потенциалом гораздо более высоких цен в ближайшие недели и месяцы. Но я нервничаю, когда все начинают соглашаться с моими идеями. Бунтарь во мне начинает задаваться вопросом — не попал ли я в ловушку?

К счастью, пока я не вижу никаких признаков, указывающих на достижение пика ценой золота. Финансовые СМИ даже не освещают последний рывок золота выше мифического уровня в $2.000 долларов. Вместо этого мы наблюдаем за ходом игры без большого «бай-ина» со стороны мейнстрима. Я удивлен, что они правильно игнорируют драгоценные металлы. Но я также рад, что золото не украшает обложку Barron’s на этой неделе. Нам не нужно такое проклятие, поскольку металлы и добытчики начинают ощущать настоящее воодушевление.

В попытке отогнать злых медвежьих рыночных духов сегодня я собираюсь покопаться в почтовом мешке и попытаться ответить на некоторые из ваших самых насущных вопросов о золоте. Хотя в последнее время я получил много приятных писем, у меня также есть стопка запросов, которые нужно отсортировать.

Вместо того, чтобы распечатывать каждую заметку полностью, я сгруппировал наиболее часто задаваемые вопросы и постараюсь ответить на них в меру своих ограниченных возможностей.

Ожидаете ли вы, что правительство конфискует золото и серебро?

Этот вопрос постоянно всплывает, поэтому я постараюсь, наконец, ответить на него. Я просто человек, который рисует линии на графиках, но могу сказать вам, что не ожидаю в ближайшем будущем никаких организованных попыток конфискации золота или серебра.

Значит ли это, что это в целом невозможно? Я так не думаю.

Если правительство чего-то достаточно сильно хочет, оно попытается получить это любыми необходимыми средствами. Если возникнет серьезный, затяжной кризис, вполне возможно, что всплывут тактики эпохи депрессии, такие как конфискация драгметаллов.

К счастью, достаточно легко остаться незамеченным. Федералы не отслеживают какие-либо покупки физического золота. Если только вы не тратите смехотворные суммы на отчетные покупки золотых монет или слитков за наличные, я не думаю, что дядя Сэм вообще обращает на вас внимание.

В конечном счете, я не верю, что покупка редких или иностранных монет позволит избежать конфискации в случае «конца света». В мире растущего государственного произвола было бы глупо предполагать, что какая-либо тактика исключена — особенно в условиях кризиса.

Возможно, лучший ход — сложить свое золото в сейф и молчать. Болтливые языки топят (золотые) корабли!

Должен ли я инвестировать в бумажное или физическое золото? Есть ли разница?

Говорим ли мы о золоте, технологических акциях или криптовалютах, вы всегда должны подходить к своим инвестициям с одним и тем же простым вопросом: какова моя цель?

Вы планируете инвестировать на долгосрок? Это спекулятивная или основная позиция портфеля? Каков ваш стоп-лосс или цена/событие, которое вызовет выход или тейк-профит?

Мы можем торговать на краткосрочных движениях золота через фьючерсный рынок, акции горнодобывающих компаний или через золотые фонды. Мы также можем покупать и держать золото, используя различные фонды, такие как популярные золотые акции SPDR (GLD).

Конечно, все это способы инвестировать в золото. Но золотые акции все же отличаются от большинства акций. Если вы хотите хранить золото как форму страхования от бедствий, вам, вероятно, стоит покупать физическое золото. Нет смысла увеличивать долю акций горнодобывающих компаний или золотых ETF, если вашей конечной целью является защита богатства от какого-то судного дня или беспрецедентной финансовой катастрофы.

Вам также не обязательно идти «ва-банк» с одной инвестиционной или торговой целью. Нет ничего плохого в том, чтобы одновременно владеть физическим золотом и торговать акциями горнодобывающих компаний, когда наступает подходящее время. Просто знайте, что есть что и каким целям служит в вашем портфеле.

Как мне убедить моего (брата/коллегу/сумасшедшую бывшую девушку) инвестировать в золото?

Как и многое другое в жизни, ссоры из-за инвестиций обычно представляют собой простое недопонимание между двумя людьми с разными целями.

Но когда мы добавляем к идее деньги, ситуация становится личной.

Как ты можешь не понимать того, что понимаю я? Почему ты ставишь против меня?

Конечно, инвестирование никогда не бывает черно-белым. У нас есть свои стратегии, как и у всех остальных. Если нам нравится компания или тема инвестирования и мы хотим покупать акции на долгосрочную перспективу, мы не должны слишком расстраиваться, когда свинг-трейдер продает акции без покрытия, чтобы быстро заработать. Это не личное.

Но никто не задается этими вопросами. Вместо этого мы относимся к инвестированию как к командному виду спорта. Ты либо со мной, либо против меня.

Динамика золота после его падения в 2011 году отпугнула многих инвесторов за последнее десятилетие с лишним. Тем не менее, я думаю, что в течение следующих нескольких недель все больше «основных» наблюдателей за рынком начнут подниматься на борт золота, если желтый металл сможет вернуться выше $2.000 долларов и удержаться там.

Если вам трудно убедить друзей или коллег-инвесторов в том, что золото заслуживает внимания, улучшение рыночных условий внезапно сделает ваши аргументы намного более убедительными.

Поскольку драгоценные металлы продолжают дорожать, даже самые скептически настроенные трейдеры начнут торговать акциями младших горнодобывающих компаний.

Автор: Грег Гюнтнер 18 апреля 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка: